Вадим Алисов. ПРОФЕССИЯ: КИНООПЕРАТОР

Мастер-класс кинооператора Вадима Алисова в Высшей школе телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова 7 октября 2015 года.

Алисов Вадим Валентинович — советский и российский кинооператор фильмов Эльдара Рязанова, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Леонида Гайдая. На его счету более пятидесяти художественных фильмов и телевизионных сериалов. Среди них такие, как «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна», «Ширли-мырли», «Зависть богов», «Остановка по требованию», «Святое дело».

 

Член Президиума Российской Академии кинематографических искусств «Ника», входит в состав Совета Академии (секция кинооператоров). Профессор кафедры операторского мастерства ВГИКа. Заслуженный деятель искусств России (1992). Народный артист РФ (2001).

Фильмография:

  • 1977 — Транссибирский экспресс
  • 1978 — В день праздника
  • 1979 — Мужчины и женщины
  • 1980 — Гражданин Лёшка
  • 1981 — Элия Исаакович и Маргарита Прокофьевна (к/м)
  • 1981 — Смотри в оба!
  • 1981 — Крепыш
  • 1982 — Вокзал для двоих
  • 1984 — Жестокий романс
  • 1985 — Любимец публики
  • 1985 — Из жизни Потапова
  • 1986 — Там, где нас нет
  • 1987 — Забытая мелодия для флейты
  • 1988 — Дорогая Елена Сергеевна
  • 1988 — БОМЖ
  • 1990 — Моя морячка
  • 1990 — Алка
  • 1990 — Аферисты
  • 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются
  • 1991 — Линия смерти
  • 1992 — Высшая мера
  • 1992 — Новый Одеон
  • 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
  • 1993 — Приговор
  • 1993 — Кодекс бесчестия
  • 1993 — Анна: от 6 до 18
  • 1995 — Ширли-мырли
  • 1997 — Привет, дуралеи!
  • 2000 — Зависть богов
  • 2004 — Место под солнцем
  • 2005 — Брежнев
  • 2006 — Андерсен. Жизнь без любви
  • 2007 — Святое дело
  • 2007 — Платина
  • 2007 — Сыщик Путилин
  • 2008 — День Д
  • 2008 — Застава Жилина
  • 2008 — Платина 2
  • 2010 — Все ради тебя
  • 2010 — Морпехи (сериал)

Высшая школа телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова: ftv.msu.ru

Z_52_49