Сергей Сельянов. КАК СДЕЛАТЬ УСПЕШНОЕ КИНО И ВЫГОДНО ЕГО ПРОДАТЬ

Лекция продюсера и режиссера Сергея Сельянова «Как сделать успешное кино и выгодно его продать» (Кинопризыв, 2014 ). Вы узнаете о том как будет развиваться российское кино в ближайшие годы и что делать начинающим кинематографистам.

Сергей Сельянов — российский кинопродюсер, режиссёр, сценарист. Руководитель кинокомпании «СТВ».
В 1980 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н. Фигуровского), в 1989 году — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Ролана Быкова).

Фильмография:

  • 1988 год — Мисс миллионерша — актёр.
  • 1988 год — День ангела — режиссёр-постановщик, автор сценария.
  • 1990 год — Духов день — режиссёр-постановщик, автор сценария.
  • 1994 год — Замок — автор сценария.
  • 1995 год — Время печали ещё не пришло — режиссёр-постановщик, автор сценария, продюсер.
  • 1995 год — Трофимъ — автор сценария, продюсер.
  • 1995 год — Русская идея — режиссёр-постановщик.
  • 1996 год — Операция «С Новым годом!» — продюсер.
  • 1997 год — Брат — продюсер.
  • 1997 год — Мама не горюй — продюсер.
  • 1998 год — Особенности национальной рыбалки — продюсер.
  • 2000 год — Брат 2 — продюсер.
  • 2001 год — Сказ про Федота-стрельца — продюсер.
  • 2002 год — Школа злословия (сериал) — играет самого себя.
  • 2002 год — Связной — продюсер (фильм не завершён из-за трагедии в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года).
  • 2002 год — Кукушка — продюсер.
  • 2002 год — Олигарх — продюсер.
  • 2002 год — Война — продюсер.
  • 2003 год — Карлик Нос — продюсер.
  • 2004 год — Ночной продавец — продюсер.
  • 2004 год — Алёша Попович и Тугарин Змей — продюсер.
  • 2004 год — Чудная долина — продюсер.
  • 2005 год — Жмурки — продюсер.
  • 2005 год — Мама не горюй 2 — продюсер.
  • 2006 год — Бумер 2 — продюсер.
  • 2006—2013 годы — Приключения Лунтика и его друзей — продюсер.
  • 2006 год — Добрыня Никитич и Змей Горыныч — продюсер.
  • 2006 год — Хоттабыч — продюсер.
  • 2007 год — Илья Муромец и Соловей-Разбойник — продюсер.
  • 2007 год — Груз 200 — продюсер.
  • 2008 год — Про Федота-стрельца, удалого молодца — продюсер.
  • 2008 год — Нирвана — продюсер.
  • 2008 год — Шультес — продюсер.
  • 2008 год — Тюльпан — продюсер.
  • 2008 год — Морфий — продюсер.
  • 2008 год — Каменная башка — продюсер.
  • 2010 год — Самка — продюсер.
  • 2010 год — Прячься! — продюсер.
  • 2010 год — Три богатыря и Шамаханская царица — продюсер.
  • 2010 год — Кочегар — продюсер.
  • 2010 год — Суперменеджер, или Мотыга судьбы — продюсер.
  • 2011 год — Бабло — продюсер.
  • 2011 год — Дом — продюсер.
  • 2011 год — Иван Царевич и Серый Волк — продюсер.
  • 2012 год — Голая бухта — продюсер.
  • 2012 год — Антон тут рядом — продюсер.
  • 2012 год — Я тоже хочу — продюсер.
  • 2012 год — Кококо — продюсер.
  • 2012 год — Джунгли — продюсер.
  • 2012 год — Три богатыря на дальних берегах — продюсер.
  • 2013 год — Около футбола.
  • 2013 год — Ку! Кин-дза-дза — продюсер.
  • 2013 год — Как поймать перо Жар-Птицы — продюсер.
  • 2013 год — Иван Царевич и Серый Волк 2 — продюсер.
  • 2014 год — Три богатыря. Ход конем — продюсер.

Z_38_40