Виктор Косаковский. ЭСТЕТИКА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

Мастер-класс режиссера-документалиста Виктора Косаковского в СПбГУКиТ (2011).

Виктор Косаковский — российский режиссёр-документалист. Лауреат премий «Ника» (1998) и «Триумф» (1997).
В 1979 начал работать на Ленинградской студии документальных фильмов.
В 1989 закончил режиссёрскую мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссёров. В том же году дебютировал с фильмом «Лосев» о последних днях жизни русского философа Алексея Лосева.

Фильмография:

  • 1989 — Лосев.
  • 1991 — На днях.
  • 1993 — Беловы.
  • 1997 — Среда 19.07.61.
  • 1998 — Павел и Ляля.
  • 2000 — Я любил тебя.
  • 2002 — Тише!
  • 2003 — Россия из моего окна.
  • 2005 — Свято.
  • 2011 — Да здравствуют антиподы!
  • 2012 — Воздушный дисплей.
  • 2013 — Demonstration.

Z_32_40