Зачем фильму нужен режиссер? ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРЧЕСТВА ДАНЕЛИЯ

Выпуск передачи Александра Гордона из цикла «Технология творчества», «Зачем фильму нужен режиссер? Технология творчества Данелия».
Как собрать этот разнородный оркестр, формируя собственное лицо, которое назовут впоследствии режиссерским авторским стилем? О технологии без технологии и интуитивных подходах к творческому процессу — в гостях кинорежиссер Георгий Данелия.

Георгий Данелия — советский, грузинский, российский кинорежиссёр и сценарист.

Фильмография:

  • 1958, Васисуалий Лоханкин, короткометражный, режиссер, сценарист.
  • 1959, Тоже люди, короткометражный, режиссер, сценарист.
  • 1960, Серёжа, режиссер, сценарист.
  • 1962, Путь к причалу, режиссер.
  • 1963, Я шагаю по Москве, режиссер.
  • 1965, Тридцать три, режиссер, сценарист.
  • 1968, Не горюй!, режиссер.
  • 1971, Джентльмены удачи, сценарист.
  • 1973, Совсем пропащий, режиссер, сценарист.
  • 1975, Афоня, режиссер.
  • 1977, Мимино, режиссер, сценарист.
  • 1979, Осенний марафон, режиссер, сценарист.
  • 1982, Слёзы капали, режиссер, сценарист.
  • 1986, Кин-дза-дза!, режиссер, сценарист.
  • 1988, Француз, сценарист.
  • 1990, Паспорт, режиссер, сценарист.
  • 1993, Настя, режиссер, сценарист.
  • 1995, Орёл и решка, режиссер, сценарист.
  • 1998, Привет от Чарли-трубача, сценарист.
  • 2000, Фортуна, режиссер, сценарист.
  • 2005, Анна, сценарист.
  • 2013, Ку! Кин-дза-дза, режиссер, сценарист.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Данелия,_Георгий_Николаевич

Z_19_40