Александр Бубнов. ПРОФЕССИЯ: РЕЖИССЕР-АНИМАТОР

Мастер-класс Александра Бубнова «Режиссер-аниматор: свежесть взгляда и профессионализм».

Александр Бубнов – известный режиссёр, художник, сценарист, аниматор. Ученик Федора Хитрука и Эдуарда Назарова, он начинал как аниматор на знаменитом фильме «Остров сокровищ» (1988), а затем уже как режиссер сотрудничал с ведущими студиями России и Украины. Фрагмент выступления в рамках мастер-класса в Британской Высшей Школе Дизайна.

Фильмография:

  • 1989 — Смерть чиновника — аниматор.
  • 1989 — Самая красивая — аниматор.
  • 1989 — Сладкая жизнь — аниматор.
  • 1989 — Остров сокровищ — аниматор.
  • 1990 — Гость — аниматор.
  • 1990 — Побег — сценарист, художник-постановщик.
  • 1990 — Колобок — сценарист.
  • 1993 — Клиника — Сценарий, режиссура, создание графики, анимация.
  • 1994—1995 — Работа над рекламными роликами, студия «Пилот» — Сценарист, режиссёр, аниматор.
  • 1996 — Последняя жена Синей Бороды — Сценарий, режиссура, создание графики, анимация.
  • 1998 — Pigeon Boy, пилот к серии 45 — Создание графики, анимация.
  • 1999—2001 — » Talis » (сериал) (52×13′) — Графическое создание персонажей и декораций.
  • 2001—2002 — Pigeon Boy (сериал) (26×26′) — Графическое создание персонажей и декораций.
  • 2005 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Убийство лорда Уотербрука — Сценарий, режиссура, создание графики, анимация.
  • 2012 — Шерлок Холмс и чёрные человечки — Сценарий, режиссура, создание графики, анимация.

Z_03_40